FBC Melgar venció de visita por 6-2 a UTC y sueña con el Apertura

Deportes 12/05/2024 Entérate AQP
FBC Melgar venció 2-1 a UTC y sueña con título del Apertura

Con goles de Archimbaud y Bernardo Cuesta (2) y Jefferson Cáceres (2) y Bruno Portugal, FBC Melgar consiguió una importante victoria de visita en Cajamarca por 6-2 ante UTC, que descontó a través de Jarlin Quintero (2). Este partido corresponde a la fecha 15 del torneo Apertura.

El primer gol llegó tras un buen cabezazo de Chocherita Archimbaud. El segundo tanto fue obra de Bernardo Cuesta tras una buena asistencia que brindó Blando. El tercer gol tuvo algo de suspenso y fue un calco del segundo gol rojinegro. Otra vez el gladiador Blando asistió al capi Cuesta, quien sin arquero definió ante el arco cajamarquino, pero la jugada fue revisada por el VAR y posteriormente convalidada por el juez principal Diego Haro.

El cuarto tanto del equipo rojinegro llegó tras una buena jugada entre los recién ingresados en el complemento: Cabrera asiste a Cáceres, quien le gana el vivo a la defensa cajamarquina y anotó el 4-2 para FBC Melgar.

El quinto gol lo anotaría Cáceres de un soberbio remate, quien primero eludió a un defensor y luego venció a Zubzuck. Además en pocos minutos anotó un doblete al igual que Bernie Cuesta. El sexto gol lo anotó Bruno Portugal tras asistencia de Jefferson Cáceres.

Vale precisar que a Bernardo Cuesta se le anuló un gol por una posición adelantada. Y también Lucas Diarte retornó al equipo titular tras varias fechas de ausencia y tras la expulsión de Paolo Reyna ante Boys.

Con este resultado Melgar se posiciona en el tercer lugar del Apertura y quedó a dos puntos del líder Cristal (34 puntos) y a uno de la U (segundo con 33 puntos), rivales que se estarán enfrentando hoy, desde las 18:30 horas. El Dominó debe esperar un empate entre ambos equipos para seguir soñando con el título.

Mientras que UTC se quedó en el puesto 13 con 15 puntos.

Dato

En la próxima jornada recibirá a Sport Huancayo en Arequipa, el sábado 18 de Mayo, desde las 18:00 horas, en el estadio de la UNSA.